党务老干
党务老干党务
小康路上不让一个人掉队----陕西社会主义学院党委书记白慧芳等一行深入帮扶村调研扶贫工作
时间: 2017-12-29点击: 681 供稿人: 张天

12月28日上午,省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳、院党委副书记周静等一行六,深入我院帮扶贫困村——长武县相公镇胡家河村开展扶贫调研工作。

白慧芳书记首先参观了在脱贫工作中新装修的党员活动室、党员服务站和脱贫攻坚指挥室,对我院脱贫攻坚工作取得的成绩表示了充分的肯定,并为胡家河村送去慰问金3000元用于支持“爱心公益超市”的建设工作。白书记还到两位驻村干部的住宿点了解基本生活情况,送去了组织上的亲切关怀。

相公镇党委书记崔剑雄我院驻村“第一书记”李乐乐和驻村工作队员吴凤侠同志汇报了当前扶贫工作的进展情况和帮扶项目的落实情况,对扶贫工作中仍存在的问题进行了梳理总结,对下一步工作开展进行了筹划。

会上,白书记与县镇干部共同探讨了大棚蔬菜种植精细化、规模化发展等具体措施,就目前工作谈了几点看法:一是思想上高度重视,要站在中央、国家的高度去理解扶贫工作的重大战略意义;二是要切实认识到脱贫攻坚的压力、责任及目前工作中存在的差距;三是要以时不待我的精神积极谋划明年村集体经济发展、村组道路硬化、 村级“爱心公益超市”、电子商务等项目的落实,用具体工作去落实习总书记提出的“小康路上不让一人掉队”的宏伟目标。

                                                                                                                             组织人事处  张天

                                                                                                                               2017年12月28日