党务老干
党务老干党务
陕西社会主义学院召开2017年度党委领导班子民主生活会
时间: 2018-03-23点击: 223 供稿人: 张天

2月6日上午,陕西社会主义学院召开2017年度党委领导班子民主生活会。会议由院党委书记白慧芳主持,班子全体成员参加了本次会议,院长李进权、学院相关处室负责同志及党员代表列席会议。会议特别邀请了省直机关纪工委副书记石军利、省纪委驻省委统战部纪检组副组长魏晓红等同志指导会议并讲话。

本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,由院党委副书记周静代表学院领导班子,深入查摆在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则方面存在的突出问题,深入查找原因、提出整改措施,并通报上年度学院民主生活会整改落实情况

在个人对照检查、开展批评与自我批评环节,班子成员能够立足实际,坚持问题导向,深刻进行自我剖析,班子成员之间也坦诚相见开诚布公开展相互批评,指出存在问题,提出整改建议,起到了团结—批评—团结,进而推动工作的目的

省直机关纪工委副书记石军利对民主生活会情况进行了点评。他指出,本次民主生活会主题明确,认识到位,准备充分,效果明显,批评与自我批评开展的比较深刻,是一次高质量的民主生活会。在下一步的工作中,要继续讲政治,要以党建工作为统领,以钉钉子的精神着眼实际问题,不断根据新时代的变化所提出的新要求,加强调查研究,谱写追赶超越新篇章。

最后,白慧芳在讲话中指出,要充分利用好本次民主生活会总结出的成果,认真制定整改方案,落实主体责任推进党风廉政建设。要不断提高全局观念和政治站位,加强能力建设,提升运用政策的能力,要继续加强调研,提升推动实际工作的能力,要守好纪律底线,提高拒腐防变的能力,要加强组织协调,提升合作共事的能力,使得学院的各项工作取得实效。

  

                        陕西社会主义学院

                             2018年2月7日