新闻中心
新闻中心图片新闻
省级民主党派、工商联负责人、无党派代表人士专题培训班开班
时间: 2018-04-16点击: 321 供稿人: 蓬瑶

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,按照中央统战部和各民主党派中央要求,陕西省委统战部、省级各民主党派、无党派人士、各市委统战部部长120余人在陕西社院参加“省级民主党派、工商联负责人、无党派代表人士专题培训班”。416日上午,培训班在陕西社会主义学院隆重开班,陕西省委统战部常务副部长陈光明主持,陕西社会主义学院院长李进权出席,陕西省委常委、统战部部长姜锋出席开班式并讲话。

姜锋部长说,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,同时也是中共中央发布“五一口号”70周年,是新一届省级各民主党派、工商联班子实现新作为的重要一年在这个特殊的历史背景下,举办此次专题培训班,既是纪念中共中央发布“五一口号”的具体行动,也是加强省级民主党派、工商联班子建设的重要举措,更是号召和动员广大民主党派、工商联和无党派人士和我党一道,立足伟大时代、致力伟大事业的有效方式。因此,姜锋强调:第一,要通过学习提高政治站位,树牢“四个意识”。第二,要通过学习坚定政治方向,发挥制度优势。第三,要通过学习强化政治担当,助力追赶超越。第四,要通过学习践行政治嘱托,加强自身建设,要在能力建设、组织建设、制度建设上持续用力。

    本期培训班共安排了四节高端讲座,一次讨论,还将赴延安参加现场教学。