科研工作科研动态
陕西社会主义学院首次开展年度课题招标公告
时间: 2018-04-24点击: 253 供稿人: jwc

4月23日,陕西社会主义学院统战理论研究课题招标公告正式发布,这是我院首次面向全国开展的年度课题招标,标志着我院的科研工作进入了一个新阶段。

2017年底,李进权院长在全面深入调研的基础上,做出关于大力开展理论研究、以研促教的决策。今年一开学,即着手部署开展前期的准备工作,在院长办公会上,李院长就开展科研工作的意义及基本思路做了全面的阐述,并决定由主管教学的闫保兴巡视员具体负责,指派专人协助,进一步搜集资料,建章立制,并以课题招标为突破口,进一步开创开创我院科研工作的新局面。

在院领导的直接指导下,相关人员主动作为,广泛搜集资料,积极向兄弟社院及西安相关高校请教,向科研工作丰富的老专家、老教授请教,草拟了“陕西社会主义学院统战理论研究办法”、“陕西社会主义学院关于开展委托课题研究的暂行办法”等文件。文件初稿完成后,第一时间分发给学院领导,同时分发给学院所有处室,以及从事科研工作的骨干,全面收集意见建议,广泛开展讨论交流。文件数易其稿,最终基本定型,并经院长办公会审议通过。

“办法”出台的基础上,相关人员根据闫巡视的具体指示和亲自指导,结合近年来统战领域的理论政策热点,结合社会主义学院的教学实际,经与教研室充分协商讨论,特别是在科研经验丰富的教研室主任解永强同志的实际帮助下,在充分征求院领导意见,以及各相关处室意见的基础陕上,推出了我院2018年度的招标课题。并正式向全国发布“陕西社会主义学院统战理论研究课题招标公告”。详细信息请查看“在线下载”页面的“陕西社会主义学院统战理论研究课题招标公告”。

(教务处供稿)