新闻中心
新闻中心图片新闻
陕西省第六期党外中青年干部培训班开班
时间: 2018-04-28点击: 284 供稿人: 蓬瑶

2018年4月28日,陕西省第五期党外中青年干部培训班结业暨第六期党外中青年干部培训班开班式在陕西社会主义学院召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席开班式并讲话,陕西社会主义学院院长李进权主持。 

姜锋指出,党外干部是党和国家干部队伍的重要组成部分,肩负着发展统一战线和多党合作事业的光荣使命,他们的成长进步关系着我国新型政党制度作用的发挥,关系着中华民族伟大复兴中国梦的顺利实现,他要求,广大党外中青年干部要带头拥护中国共产党领导,带头维护习近平同志核心地位,带头深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,一是提升政治引领能力,筑牢思想基础;二是提升政策能力,重视调查研究,善于协调联络,倾心为民服务;三是提升参政议政能力,彰显党派风采;四是提升自我完善能力,涵养高尚情操,弘扬优良传统。

陕西省委统战部常务副部长陈光明总结了第五期培训班办班特点,一是领导重视,组织严密,二是统筹优势资源,多层次设置教学内容,三是课程内容丰富,针对性和实用性强,四是针对学员特点,强化实践锻炼。陈光明还介绍了第六期党外中青年干部培训班总体安排。

第五期党外中青年干部培训班学员代表谈了在陕西社会主义学院学习和挂职锻炼的学习体会,第六期学员代表也表态要抓住机会,认真学习。

省委组织部、统战部、省级各民主党派、工商联和省委党校、省行政学院、陕西社会主义学院负责人参加了座谈会。