新闻中心
新闻中心社院新闻
何林锁副院长向浙江、贵州统一战线骨干成员宣讲新时代爱国统一战线形势与任务
时间: 2018-05-08点击: 353 供稿人: 任禀洁

 

 

近日,应浙江、贵州邀请,陕西社会主义学院、陕西中华文化学院副院长何林锁在西安交通大学分别向两省统一战线系统领导干部及民主党派、无党派代表人士宣讲当前爱国统一战线形势与任务。

何林锁副院长首先向参加培训的兄弟省区统一战线人士介绍了陕西悠久的历史,灿烂的文化以及陕西在十八大以来按照习近平总书记提出的“追赶超越”新要求,政治经济和社会发展包括统一战线等各方面工作采取的新举措、新经验和可喜成就。

何林锁重点向培训班成员解读了党的十八大、十九大对新时代统一战线工作从治国理政的高度进行的战略部署和严格要求,并结合自己多年来统战工作经验和大量生动详实的事件,就统战干部如何贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,广交深交党外朋友,凝聚人心、汇聚力量,以及民主党派及无党派代表人士如何提升能力素质,为全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦参政议政、建言献策等问题与参训人员进行了探讨交流。演讲深入浅出,热情洋溢,教学互动,深受兄弟省区参训学员喜爱,表示触动心灵,感悟良多,不虚此行。