教学培训教学动态
第六期党外中青年干部培训班赴汉中现场教学
时间: 2018-05-17点击: 196 供稿人: jwc

第六期党外中青年干部培训班汉中现场教学

第六期中青班全体学员

2018年5月7日至11日,陕西第六期党外中青年干部培训班在陕西社会主义学院教务处调研员王西军(主持工作)带领下赴汉中开展教学活动。

学习期间,先后赴汉中市兴汉新区考察,勉县诸葛武侯祠,南郑川陕革命根据地,城固张骞墓等重点文化遗址调研学习。全体学员在参观过程中深受振奋鼓舞,感到在陕西这片历史文化资源深厚,自然生态宝藏蕴藉无穷的广阔天地里大有可为,为人民,为社会发展服务的工作充满了各种各样机遇和可能。

特别是学员们赴中宣部全国爱国主义教育示范基地南郑县川陕革命根据地纪念馆学习,重温陕南苏区革命斗争历史。在连天雨雾中,仰望清峻深邃的大巴山,俯瞰烟波澹荡的红寺湖,最大程度贴近历史现场,学员们对革命先辈的斗争革命精神有了更深刻的认识。

通过一周的学习调研,学员们在汉中历史的回溯中看到忠诚仁义、开放进取、爱民爱才、创新求变、包容恢宏的优秀传统文化源远流长,沾溉至今。汉中历史上为民爱民得民心的思想积淀深厚,对统一战线的建设意义重大。以古喻今,可为今天新时代中国特色社会主义建设提供反思和前进的借鉴,增强了学员的道路自信,理论自信,制度自信和文化自信。通过实地考察,学员们还学习到将文化资源与经济开发相结合的宝贵经验,意识到在继承中发展创新的文化产业实践对传承发展中国优秀传统文化,发展经济,改善人民群众生活条件水平有重大意义,对大家今后的工作和学习有具体的参考指导价值。