教学培训教学动态
全省非公经济代表人士培训班在我院举办
时间: 2018-05-24点击: 140 供稿人: jwc

5月22日上午,全省非公经济代表人士培训班开班式在我院培训中心召开,省委统战部常务副部长陈光明出席开班式并讲话,出席开班式的还有省工商联党组书记、常务副主席沈涛,社会主义学院副院长李春燕。

陈部长在讲话中从加强政治修养,坚定理想信念;准确把握形势,提振发展信心;大胆改革创新,提高发展质量;践行亲清关系,诚信守法经营;承担社会责任,充分发挥作用五个方面就非公经济代表人士如何在新时代“弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展”进行了全面、深入的指导,同时也对参加培训的各市工商联经济科(处)室负责同志提出了明确的要求,要求他们始终牢牢把握“团结、服务、引导、教育”的工作方针,着眼促进非公有制企业健康发展,着眼非公有制经济人士健康成长,积极主动地开展工作。

本期培训班是“2018年度陕西省统一战线教育培训计划中的重要班次之一,省委统战部、省工商联和社院均高度重视,在教学计划安排上做到贴近实际、力求实效,在授课专家的选择上做到优中选优,以求达到真正把习近平新时代中国特色社会主义思想讲透彻,把新时代条件下的经济形势、经济政策以及经济发展新要求讲明白。在五天的教学过程中,共安排专题讲座7次,分组讨论一次。来自全省非公有制企业的优秀企业家代表以及各市工商联经济科(处)室负责同志共50余人参加了此次培训。

 

 

(教务处供稿)