教学培训教学动态
民进基层组织骨干培训班在我院举办
时间: 2018-06-01点击: 219 供稿人: jwc

61日上午,民进基层组织骨干培训班结业式在我院举办。本期培训班528日报到,为期5天,来自民进全省基层组织的56名骨干会员参加了此次培训。

作为2018年度陕西省统一战线教育培训计划”中的重要班次之一,民进陕西省委会和社院均高度重视,在教学计划安排上做到贴近实际、力求实效,在授课专家的选择上做到优中选优,在为期5天的教学活动中,共安排专题讲座6次,分组交流一次。培训过程中,全体学员学习热情高、组织纪律性强,培训达到了预期的效果。总体而言,呈现出五大特点:一是领导重视;二是教学安排紧凑、扎实;三是课程设置针对性强;四是学风浓郁、纪律性强;五是后勤保障服务有力。

学员们在结业发言中也对五天的培训给予了高度评价,认为培训时间但短,但主题鲜明、内容丰富、精品荟萃,通过培训,增长了见识、拓宽了思路,并表示将在今后的工作中进一步加强学习,学以致用,推进工作。

民进陕西省委会专职副主委在总结讲话中在高度评价本期培训班的基础上,也对学员们今后的工作和学习提出了三点期望:一是要树立终身学习理念;二提高参政议政能力;三是强化履职尽责意识。

(教务处供稿)