科研工作科研动态
陕西社院召开2018年统战理论研究课题招标立项评审会
时间: 2018-06-07点击: 161 供稿人: jwc

6月6日上午,陕西社院召开2018年统战理论研究课题招标立项评审会,李进权院长出席并讲话,学院主管科研工作的闫保兴副巡视员主持会议,来自长安大学等高校以及我院的8名专家、学者参加了评审会。

学院2018年统战理论研究课题招标公告自4月23日面向全国发布以来,得到了高等院校以及全国各级社会主义学院的密切关注。本次课题招标共设置10个重点研究方向,均为“范围性条目”,在申报截止期5月31日前,共收到来自13家单位的28项立项申请书。教务处呈请院办公会批准,成立了立项评审专家组,并在对立项申请进行初步资格审查的基础上,向专家发放了“通讯评审表”,由专家对立项申请按照评分标准进行初步的打分评定。教务处在收集整理评审专家通讯评审意见的基础上,经学院领导同意,召集评审专家来院进行会议评审,做出最终评审结果。

在评审会议正式开始之前,李进权院长与评审专家进行了座谈,评审专家在认真研读材料的基础上,结合前期通讯的初步结果,对28份立项申请书进行了全面、细致、深入的审查,给出了最终评审意见。

下一步,学院将在专家评审结果的基础上,选出获准立项的立项申请,并上报院长办公会批准。立项评审结果正式通过后,将按照规定在学院网站予以公示。

今年年初,学院决定以开展统战理论研究课题招标为突破口,大力推进学院科研工作的正规化、制度化建设,在学院形成“以研助教、以教促研”的良性互动,进而推动学院教育培训工作质的提升。教务处在学院领导的关心和指导下,克服经验不足、人手紧缺的困难,积极向地方高校以及兄弟单位学习先进经验、基本做法,制定了“陕西社会主义学院统战理论研究招标办法(试行)”,完善了学院科研工作的相关规章制度。此次立项评审会的顺利召开,标志着我们在探索开展课题招标、完善相关制度的实践中取得了初步成功,为学院科研工作的进一步发展奠定了良好的基础。

 

 

(教务处供稿)