学员天地
学员天地学员论坛
依靠学习走向未来
时间: 2018-06-21点击: 83 供稿人: jwc

依靠学习走向未来

作者:第六期中青班全体学员

2018年6月13日,第六期中青班在延安学习书院学习。延安学习书院是全国首家宣传习近平时代中国特色社会主义思想的实体,是展示延安人民用延安精神建设延安的的新窗口,是面向全国开展干部培训及学习交流的新高地,是助推“两学一做”学习教育常态化制化的新载体,也是广大市民读书研讨的新空间。

党的十八大以来。以习近平同志为心的中不忘初心,砥砺奋进,团结和带领全国各族人民,以滚石上山的和气,攻坚克难,真抓实干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义新局面。

以习近平同志为核心的党中央坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。

全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为決胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,投身到党和人民的伟大奋斗中。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断夺取伟大斗争新胜利。实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是正在深入推进的党的建设新的伟大工程,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

实现伟大梦想,必须推进伟大事业。我们要保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。 实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展!

我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党全社会深入理解和把握其科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作,以一以贯之的努力,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,向时代和人民交出ー份优异答卷。

砥砺前行铸辉煌,万众一心书华章。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的的初心和使命,带领全国人民一道开创了中国特色社会主义建设新局面,党和国家事业发生了历史性变革,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,整个国家、整个民族进入了新时代、踏上了新征程,中华民族的伟大复兴之梦已然跃入一个崭新的境界。

“不经巨大的困难,不会有伟大的事业”。面向未来,我们还有更多险准要过,还有更多硬骨头要啃,只有保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,拿出“不到长城非好汉”的进取精神,坚持“咬定青山不放松”的气概,发扬钉钉子的精神,大家撸起袖子加油干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上续写新的壮丽篇章。