新闻中心
新闻中心社院新闻
何林锁副院长应邀为西安医学院民主党派成员授课
时间: 2018-06-29点击: 82 供稿人: 蓬瑶

    629上午,陕西社会主义学院、陕西中华文化学院副院长何林锁,应邀给西安医学院民主党派、无党派人士作专题讲座。主题为领会十九大和全国两会精神,提升民主党派、无党派人士能力素质。参加培训的党外代表人士主要西安医学院的教授及其五大附属医院的主任医师,属于著名的专家学者。

        何林锁副院长的讲座共分三个单元,第一部分主要讲述了当前爱国统一战线的基本态势,习近平新时代统一战线思想以及十八大、十九大以来党中央从治国理政战略高度对统一战线工作的新部署新要求。何林锁指出,什么时重视统一战线的战略地位和法宝作用,什么时候党和人民的事业就兴旺发达。第二部分讲解了陕西贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全国高校统战工作会议精神情况,着重介绍了陕西加强党外代表人士队伍建设,举荐安排党外人士工作取得的成绩、积累的经验和存在的问题。他说,加强党外人士队伍建设是统一战线一项长期任务、基础性工作,党外人士的培养、举荐、安排工作做好了,统战工作就成功了一半。第三部分重点阐述了民主党派、无党派人士如何提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自我问题的能力,在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦进程发挥积极作用,做出重要贡献。

        讲座气氛活跃,台上台下互动频繁,教学相长,反响热烈。

        西安医学院是陕西省人民政府主办的一所著名全日制本科院校,学校有专职教师810人,具有副高及以上称职的463人,有研究生学历的608人。校党委高度重视民主党派基层组织建设,加强对民主党派的教育培训与引导,发挥民主党派和无党派人的职能作用,得到省委统战部和省高教工委的充分肯定与认可。在上午的开班仪式上,校党委书记范兵作动员讲话并给参训学员提出殷切希望。党委委员、党委组织部长、统战部长万家峰以及统战专干牛芙蓉出席开班典礼。