新闻中心
新闻中心图片新闻
李进权院长在胡家河村进行扶贫调研座谈
时间: 2018-07-03点击: 106 供稿人: 蓬瑶

72日,陕西社会主义学院院长李进权一行赴长武县胡家河村调研座谈,检查指导学院新一轮驻村干部完成工作任务的顺利交接。

座谈会上,长武县扶贫办、供销联社、相公镇驻村干部和胡家河村支部书记分别就各自担的工作任务进展情况进行了交流。学院驻村第一书记李乐乐、驻村工作队员吴凤侠从不同角度小结汇报了一年来的工作体验和收获。新任驻村工作队员王目星听了大家的交流之后深受触动,表示自己一定做到:带着感情进入工作尽快转换角色;怀着亲情扑下身子认真细致地掌握实情;充满激情理清思路扎实完成帮扶工作任务。

李进权院长在座谈结束时强调,一是新任驻村同志要心怀农户虚心学习,成为知晓政策的“业务通”、熟悉情况的“活字典”。切实增强政治责任感、历史使命感和集体荣誉感,做到人在心在状态在,不负重托。二是驻村工作队要凝聚集体智慧,把扶贫、扶志与扶智结合起来,本着村里适合种啥、养啥、发展啥的思路,探寻真正脱贫、长远致富的项目、思路和办法。三是驻村工作队要同村委会联手搭建平台,详细掌握本村外出务工人员的情况,利用其节日回乡省亲之机,组织外出务工人员进行深入广泛的交流,共同研究探索家乡发展致富之路。

陕西社院领导班子成员周静、何林锁、李春燕、闫保兴和相关处室负责人参加了座谈交流,并就各自结对帮扶的农户分别进行了认真详实的对接询访。