新闻中心
新闻中心图片新闻
第六期党外中青年干部培训班学员参加《梁家河》学习体会暨调研工作交流会
时间: 2018-07-09点击: 86 供稿人: jwc

第六期党外中青年干部培训班学员参加陕西社会主义学院举行《梁家河》学习体会暨调研工作交流会

作者:第六期中青班全体学员

7月5日下午,陕西社会主义学院举行《梁家河》学习体会暨调研工作交流会。社会主义学院全体干部职工,第六期中青班全体学员参加。学员代表和学院干部代表做了精彩发言。

 第六期中青班学员李曼,吴辛愚分享了《梁家河》读书心得。李曼同学结合基层实际工作做了精彩发言,声情并茂,感人肺腑。吴辛愚同学的学习结合开发区的工作特点,他的读书心得丰富全面,理论联系实践。

 梁家河是个有大学问的地方。《梁家河》是习总书记七年知青岁月的生动回放,是他勤勉学习、修身立命、埋头苦干、顽强精神、不懈追求的精彩记录。通过本书,感受到了黄土高原的苍茫,中国政治生态的变化,改革开放的成果以及十八大以来的成就。

     第六期党外中青年干部培训班开班两个多月以来,在陕西社会主义学院的精心安排下,我们经受了极为全面的党史教育、共识教育、政治教育和业务培训,习近平新时代中国特色社会主义理论思想是一条主线贯穿始终。现在,对《梁家河》研读带我们真正回到了那个激情燃烧的时代,带我们以最直接的方式面对习总书记的伟大精神境界。今后,我们将以“梁家河精神”为指导,完成培训班的学业,以饱满的热情面对新时代赋予我们的历史重任。